天津新规明确要求实施科技“小巨人”成长计划
来源:中国中小企业信息网    作者:    时间:2011/5/20 11:44:21    浏览

    为改善天津市中小企业发展环境,促进中小企业转变发展方式,天津市最新出台了《关于进一步促进我市中小企业发展的意见》(下称《意见》),其中,明确要求实施科技“小巨人”成长计划。

 

  《意见》要求落实市委、市政府加快科技型中小企业发展的工作部署,加大投入和政策扶持力度,营造良好发展环境,推动成千上万科技型中小企业迅速成长,形成“铺天盖地”的发展态势。扶持一大批技术水平高、发展潜力大、市场前景好的科技型中小企业脱颖而出,成长为“顶天立地”的科技“小巨人”企业。

 

  此外,《意见》还明确,天津市将加大专项资金投入,鼓励中小企业增加研发经费,增强自主创新能力,加快转型升级。逐步扩大郊区工业技术改造贷款贴息专项资金规模,重点支持中小企业结构调整、产业升级、节能减排、清洁生产、安全生产等技术改造项目。(谢海燕)