2016年大厅业务合同审核相关说明文件
来源:    作者:    时间:2016/6/6 10:42:55    浏览

点击右边下载全文及附件--> 说明文档

 

贵阳市中小企业服务大厅业务合同备案审核

兑现补助实施细则

 

为规范贵阳市中小企业服务大厅业务合同备案、审核和兑现政府购买服务程序,促进相关业务合同及时审核兑现,推动中小企业健康发展,按照筑工信发[2011]193号文《关于贵阳市中小企业服务大厅开业运营相关问题的通知》和市有关领导批示精神及大厅运行多年来相关服务业务开展实际,制定以下实施细则。

一、审核原则

(一)总体原则

业务合同备案、审核和兑现总体原则按照“先审后兑现”的方式进行(相关流程见附件1),即合同备案时由大厅备案处在合同上注明“合同需要通过审核并符合兑现条件时方能给予兑现”字样,窗口服务机构及备案处需要按照以上原则和要求给客户做好解释工作。

(二)基本要求

1.服务合同中约定的服务内容应符合法律规范并被国家相关部门认可;

2.窗口服务机构服务履行完成,并提供有效服务成果及相关资料方能兑现政府购买服务额度,对无效成果不予兑现;

3.对涉及接受第三方授权开展业务工作的,需要提供第三方授权委托书或协议书方能兑现;

4. 相关业务同一企业同年度只能享受一次政府购买服务额度;有一年以上约定服务期限的,计算和兑现政府购买服务额度只按一年进行兑现;

5.根据筑工信发[2011]193号文《关于贵阳市中小企业服务大厅开业运营相关问题的通知》相关规定,结合近年业务合同审核实际,各项业务按定额标准进行购买,单笔业务最高购买额度控制在1.5万元以内。

二、分类购买标准及审核要求

为使业务合同申报政府购买服务工作更高效、规范,提供资料和相关标准及审核要求见(附件2)。

三、大厅业务不予购买范围

(一)不予购买的服务对象

1.未在贵阳市行政区域内纳税的企业(以营业执照注册地、税务登记证或完税证明为准);

2.非中小型企业(中小型企业划分标准按国家2011年最新标准执行);

3.房地产开发及经营企业;

4.个人(除个体工商户);

5.民办非企业,社会团体;

() 不予购买的服务内容及费用

1.购买产品(含软件产品)费用、工程建设费用及其他与中介服务无关的费用;

2.由窗口服务机构代收代付企业的行政规费、工本费;

3.企业证照年审类业务;

4.财务顾问及财务咨询类业务;

5.企业侵权行为涉及法律援助业务;

6.企业融资贷款利息费;

7.其他不合理的业务合同。

(三)不予购买的已完成服务合同

凡是预留联系电话不能保持通畅、经回访或现场确认涉嫌弄虚作假以及合同不真实的业务,不予兑现,同时追究相关窗口服务机构责任。

四、大厅根据业务合同开展情况,原则上按季度对业务合同组织审核并及时给予兑现。

五、大厅窗口若新增服务类别,对不能明确划分补助标准的,按有关程序报批后方能进行兑现。

六、本试行细则执行期为201611日——20161231日。

 

 

附件:1.贵阳市中小企业服务大厅业务合同备案、审核、兑现政府购买服务流程; 2.大厅业务合同分类政府购买服务及审核标准一览表。

 

 

             201666