【活动掠影】贵阳市中小企业服务中心003期金融沙龙圆满落幕
来源:    作者:    时间:2016/7/29 14:30:38    浏览

    2016年7月15日,由贵阳市中小企业服务中心(以下简称“中心”)主办、贵州银担汇管理顾问有限公司承办的第三期“融资有道,规划先行”金融沙龙活动在中心五楼圆满落幕。本次活动有30多位中小企业负责人参加,就中小企业如何规划融资进行共同探讨。

    沙龙在轻松的游戏氛围中拉开帷幕,贵州三人行财务咨询有限公司龙久英就“共话投融资”、“银行专家怎么看待融资难”两期沙龙活动作了回顾。
    高级金融分析师、著名融资规划师、贵州银担汇管理顾问有限公司总经理林文辉先生本期“融资有道,规划先行”沙龙作主题讲解。林文辉认为,中小企业融资难、投资市场投资难的问题深受关注,归根结底是资金和企业匹配对接的通道不畅通问题。企业能否成功融资需要不少智慧:融资前不仅要清楚了解自己的融资需求,还要了解市场各个融资渠道特点和不同融资方式的要求。因此,融资规划对中小企业来说才更为重要。林文辉先生还介绍了投融资规划的几个要点:一投融资的主体;二投融资的渠道及投融资如何规划,并且通过实际案例向在座嘉宾强调投融资规划的重要性。
    而后沙龙进入自由交流环节,与会嘉宾就投融资如何规划以及遇到的问题展开了热烈讨论,将整个活动的气氛推向了高潮。
    最后,贵阳市中小企业服务中心副主任陶灵表示,金融沙龙围绕众多中小企业投融资问题进行探讨,建立了中小企业与政府、银行、服务机构沟通的桥梁和窗口,中心将持续支持中小企业创业,为全市中小企业提供优质便捷的投融资服务。


(003期活动主持人:张敏;编辑:陈宕)
活动报名热线:张老师  15285149060